Nachhaltige Weihnachten

Wer Weihnachten traditionell, aber dennoch nachhaltiger und klimafreundlicher als üblich feiern möchte, kann beim Aktionstag „Baum & Braten“ der Öko-Modellregion Oberallgäu am 05.12.2020 Christbäume und Bio-Rindfleisch aus der Region erwerben. Die Bäume kommen aus der Gutsverwaltung Rauhenzell. Sie werden gegen Spende für den Moorschutz im Großmoos abgegeben. Das Fleisch liefern zwei Bio-Landwirte aus Sulzberg und Unterjoch, die Kälber aus Milchviehbetrieben in Weidehaltung bis zum Jungrind aufziehen. Vorbestellung sind bis 15.11. möglich.

Wer gerne noch nachhaltiger feiern möchte, kann sich überlegen, ob statt Braten ein veganes Festtagsmenu die Tafel zieren darf. Wie wäre es z.B. mit einem Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettichschaum, veganem Nussbraten mit Rotkraut und Kürbisknödeln, Trüffelrisotto, Pilzragout oder einer Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen? Livi Nosalova (Livis Kitchen) und Gloria Schaffarczyk (Blog Carpe Vegan) aus Kempten oder Eveline Geyer von barfood in Kaufbeuren haben noch weitere Vorschläge für Euch…

Scroll to Top